Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Компания Apple представила M1

Компания Apple переобулась в буквальном смысле слова. И теперь в свои новые компьютеры и ноутбуки будет ставить процессоры M1 собственной разработки, а не продукцию компании Intel, с которой были партнерские соглашения с 2006 года. Что вышло и чем это грозит?

Компания Apple представила M1

Раз уж Apple делали процессор под свои нужды, то постарались на славу. Получился быстрый, мощный, экономичный. За счет этого на тестах компьютеры начали показывать реально крутые результаты. Ноутбуки выполняют задачи до трех раз быстрее, при этом батарея живет до двух раз дольше. Это реально великолепно, но есть вопросы.

Новый процессор обозначает, что под него должен быть написан или переписан свой софт. Причем сделать это надо грамотно, чтобы использовать все его фишки максимально эффективно. И под новое железо выпустили новую операционную систему Big Sur, которая уже есть и под которую переписаны все родные приложения от Apple. А дальше что? Пишут, что на Big Sur без проблем запускаются приложения с iPhone и iPad. Круто. А как там Фотошоп, полноценный офис от Microsoft и большие настоящие игры (их на Маке и так кот наплакал, а сейчас их вообще не будет).

Пока с новыми процессорами выпустили Macbook Air, маленький Macbook Pro и Mac mini.

По цене они как прошлые модели или даже дешевле. Купить можно уже почти сейчас в США. Ну посмотрим, что там получилось. А то пока ощущение, что это просто шляпа какая-то с начинкой от очень мощного айфона…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх