Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

На зависть соседям: как в три шага заставить гортензию цвести пышно

На зависть соседям: как в три шага заставить гортензию цвести пышно

Многие хозяева и хозяйки высаживают на своих участках такое прекрасное растение, как гортензия. Однако, в один прекрасный день может оказаться, что цветет гортензия совсем не так пышно, как хотелось бы. Если такая судьба постигла и клумбу на вашем участке, то следует знать о том, что цветам просто не оказывался надлежащий уход. Все потому, что недостаточно просто посадить гортензию. Для пышного цветения во второй половине лета и осенью достаточно в будущем предпринять три простых, но важных шага.

На зависть соседям: как в три шага заставить гортензию цвести пышно

В первые три года гортензия не будет цвести вообще. /Фото: 7ogorod.ru.

Важно: на отечественных просторах чаще всего встречается гортензия древовидная и гортензия метельчатая. Последняя НЕ ЦВЕТЕТ в первые 2-3 года после посадки!

Шаг первый: правильный полив

На зависть соседям: как в три шага заставить гортензию цвести пышно

Гортензия очень любит воду. /Фото: botanichka.ru.

Правильная, своевременная и обильная поливка гортензий – это краеугольный камень сбалансированного и выверенного ухода за цветком. Следует уяснить, что все гортензии очень любят воду. Залить растение так, чтобы ему стало худо – практически невозможно. Единственно «но» заключается в том, что гортензия не любит «вымокания» корней. Иными словами, воды должно быть много, но она постоянно должна проходить через почву.

Таким образом садить гортензию в низине – запрещено.

Наиболее важен полив весной, а также в первой половине лета. Минимальный объем – одно ведро воды в неделю. Для метельчатой гортензии в возрасте от 5 лет объем полива можно смело увеличивать до 2 ведер воды в неделю. Поливать цветы нужно до внесения удобрений в почву, а затем еще раз сразу после этого.

Шаг второй: правильный подкорм

На зависть соседям: как в три шага заставить гортензию цвести пышно

Подкармливаем гортензию весной и осенью. /Фото: botanichka.ru.

В деле ухода за гортензией никак нельзя обойтись и без подходящей подкормки. Лучше всего удобрять гортензию комплексной подкормкой для хвойных растений. Вносить удобрение в почву под всей кроной дважды в год: весной и осенью. Достаточно рассыпать по 1 жмене. Земля под гортензией обязательно мульчируется. Можно также внести еловый опад и скошенную траву. Любит цветок и кислый торф. При этом точно не стоит рыхлить почву под гортензией, так как у нее поверхностные и достаточно хрупкие корни.

Шаг третий: правильная обрезка

На зависть соседям: как в три шага заставить гортензию цвести пышно

Обрезаем гортензию ранней весной. /Фото: gardensecrets.ru.

Наконец, не стоит забывать о такой вещи, как своевременная и грамотная обрезка кустов. Без нее достичь пышного цветения осенью и во второй половине лета будет просто невозможно. Следует уяснить, что от обрезки будет зависеть не только форма будущего куста, но и размер соцветий в перспективе. Резать гортензию нужно только в момент сокодвижения. Большинство опытных дачников рекомендует делать обрезку ранней весной. Это позволит выбрать и оставить лучшие побеги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх