Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Кому и для чего нужен браузер Tor?

Что такое браузер Tor? Если коротко, это технология, которая позволяет совершенно анонимно работать в Интернете. То есть есть сеть прокси-серверов, которые работают как сеть анонимных виртуальных туннелей, благодаря чему можно передавать и получать данные в зашифрованном виде и не оставлять после себя следов. Штука полезная, но для кого?

Кому и для чего нужен браузер Tor?

Понятное дело, что обычным пользователям подобные технологии не особо нужны. И в основном по той причине, что обычные пользователи тоже никому не нужны. Никто не станет перехватывать их трафик, пытаться найти что-то ценное или взломать. Зачем разведке или хакерам обычные люди? Однако при всём этом сеть с начала 2000-х активно развивается, через неё работает всё больше и больше людей. Причем у большинства из них нет причин для игры в «прятки», они просто поддерживают некую анонимность, дабы не становиться жертвами навязчивой рекламы, ну и чтобы их информация не попадала в руки всяким конторам, как государственным, так и коммерческим. Объясняется это неприкосновенностью частной жизни, потому что обычные браузеры только и делают, что собирают и собирают информацию о пользователях.

Есть ли специальные сайты тор браузера? Да, их без проблем можно найти при помощи обычного поисковика.

После этого скачать и установить браузер, настройки, и вперед. Особенно популярным стал Tor после взлета криптовалют, потому что именно через него можно совершенно анонимно использовать тот же Bitcoin, вся фишка которого в анонимности. Надо понимать, что в обычном браузере владелец анонимного кошелька всё же оставляет следы, а через Tor – нет.

Впрочем, Тор тоже не идеален, у него есть свои уязвимости и узкие места. Случались атаки, получалось срывать с пользователей покров анонимности. Но это отдельные случаи, которые интересуют только хакеров, спецслужбы и, что интересно, ученых. Ученые вообще в восторге от этой технологии.

Кстати, власти не любят Tor, причем очень. Первыми войну ему объявили в Китае, потом обозлился Иран, Эфиопия, даже Япония. Решение о запрете пробовали пропихнуть и в России, даже вроде бы получилось, но прикрыть сеть пока не удалось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх