Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Полицейский с отличной реакцией защитил свою мать от агрессивной собаки (1 фото + 1 видео)

Работающий в полиции чешского города Пльзень мужчина спас собственную мать и её пуделя от стаффордширского терьера, выпрыгнувшего из сада частного дома.

Полицейский с отличной реакцией защитил свою мать от агрессивной собаки (1 фото + 1 видео)

Все произошло в поселке Nebílovy, куда герой вместе с семьей (супругой, тремя детьми, мамой и пуделем) приехали осмотреть местный замок. Женщина вела пуделя на поводке. Именно он и стал целью стаффордширского терьера, выпрыгнувшего из сада частного дома.

Инцидент попал в объектив видеорегистратора проезжавшей мимо машины. На кадрах видно, как женщина, пытаясь спасти питомца, берет его на руки, после чего стаффорд начинает атаковать уже ее.

«Сначала я пытался отпихнуть нападавшую собаку ногой, но не вышло. Потом мама упала на землю. Я должен был защитить свою семью. Но я люблю животных и не хотел напрасно ранить или убивать этого пса, поэтому выстрелил рядом с ним, чтобы напугать. Конечно, перед выстрелом я оценил ситуацию, чтобы пуля никого не ранила», — рассказал 40-летний Мартин, который служит в муниципальной полиции города Пльзень.

У него есть разрешение на хранение и ношение боевого оружия (пистолет был личным, не табельным). В соцсетях высоко оценили реакцию и действия полицейского.

Вместе с тем краевые правоохранители начали проверку с целью установить, было ли применение оружия правомерным. Следователи также дадут оценку действиям владельцев бойцовской собаки, которые не уследили за своим любимцем.

Вместе с тем адвокаты, посмотревшие запись, в один голос говорят, что в данном случае угроза жизни и здоровью была очевидной и применение оружия было полностью оправданным. Даже если бы Мартин застрелил собаку, это все равно бы попадало под необходимую самооборону.

В итоге ситуация разрешилась с минимальными потерями: стаффорд никого не покусал и сам не пострадал. 64-летняя мама полицейского получила несколько ссадин на коленях и голове, а также пережила стресс, как и взятый из приюта семилетний пудель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх