Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Как хозяйка Tesla издевалась над угонщиками (2 фото + 1 видео)

Вот история то веселая и с хорошим финалом, но я всегда в подобных ситуациях вижу совсем противоположный смысл. Расскажу его в конце поста.
А пока сама история о том, как в Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками…

Как хозяйка Tesla издевалась над угонщиками (2 фото + 1 видео)

Радиоведущая из Канберры Аннабель Бретт получила оповещение на телефон, что у её Tesla Model 3 сработала сигнализация. Машины не оказалось на месте, поэтому женщина подключилась к приложению для её управления, чтобы узнать, что происходит, пишет 9now.

Tesla можно разблокировать с помощью специальной карты или смартфона, подключённого к автомобилю, но смартфон владельца не может быть отвязан от него. В беседе с Daily Mail Бретт сказала, что кража «казалась заранее спланированной». Злоумышленники удалили из системы телефоны её жениха и отца.

В приложении можно отследить местоположение машины, поэтому Бретт вызвала полицию и отправилась следом за угонщиками на автомобиле друга. По пути она издевалась над злоумышленниками — удалённо опускала окна, замедляла машину, включала звуковой сигнал.

Женщина записала поездку на видео. В какой-то момент преступники решили бросить машину и сбежать, но в кадр попал номер автомобиля, в который угонщики перебрались, покинув Tesla.

Бретт рассказала, что они забыли в машине ящик с инструментами, а один даже потерял в салоне водительское удостоверение.

Кроме того, преступников засняли бортовые камеры Model 3, которые включаются автоматически при попытке проникнуть в автомобиль. Женщина передала всю информацию полиции, которая задержала преступников.

В мае другой владелец Tesla Model 3 при помощи смартфона смог запереть угонщика внутри автомобиля.

Все это очень клево, удобно и весело. Однако вспомните, как информатизация и автоматизация наших платежей привела к тому, что сейчас сотни если не тысячи вариантов мошенничества и пострадавших. Если раньше вашу машину могли просто угнать, то в будущем, когда все машины будут типа Теслы (а к этому все идет) к автомобилю смогут подключится злоумышленники и сделать с вами что угодно. Что бы вы не говорили о крутой защите, но «если один человек сделал, то другой завсегда поломать может» (с) (из фильма «Формула любви», помните?).

Так вот, очень не хотелось бы переживать за свое рулевое управление, тормоза, автопилот и прочую электронику в машине, понимая, что где то есть логины, пароли на удаленный доступ до нее. Особенно, когда я в ней мчусь по трассе.

А ведь это будет именно так и от этого не будет 100% защиты. Или я ошибаюсь?

Как хозяйка Tesla издевалась над угонщиками (2 фото + 1 видео)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх