Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Русский Шрек — как мальчик с Урала стал прототипом известного персонажа (4 фото)

Русский Шрек — как мальчик с Урала стал прототипом известного персонажа (4 фото)

Иногда жизнь человека меняется настолько круто, что нужно включить все свое самообладание и не растеряться, а попытаться снова стать счастливым. Так было и в истории мальчика, который спокойно рос и мечтал, но судьба распорядилась иначе.

Русский француз

В России на Урале жила французская семья Тийе, у них был сын Морис — очаровательный умный мальчик. Ребенок был очень грамотным, его мать работала преподавателем в школе, обучала детей иностранным языкам, учила она и собственного сына. В 17 лет мальчик уже стал красивым парнем, мечтал окончить школу и поступить в университет на адвоката.

Русский Шрек — как мальчик с Урала стал прототипом известного персонажа (4 фото)

Морис был очень умным и знал 14 языков

Но в этом возрасте Морис стал замечать какие-то странности, которые происходили с его телом. У него начали расти руки и ноги, тело становилось некрасивым. Что это такое, никто не понимал, пока не отвезли мальчика на обследование, где ему и поставили диагноз – акромегалия. Возникает недуг из-за опухоли в области гипофиза, она давит на орган, и из-за этого он начинает работать неправильно. Болезнь приводит к изменениям, кости человека начинают расширяться и увеличиваться, разрастаются и становятся толще.

Прошло несколько лет и Морис изменился очень сильно. От его ангельской внешности не осталось и следа, это был сильный удар по психике.

Морис много времени начал проводить в одиночестве, а потом решил взять себя в руки и жить полной жизнью, благо судьба ему в этом сопутствовала.

Русский Шрек — как мальчик с Урала стал прототипом известного персонажа (4 фото)

Именно с Мориса был срисован знаменитый добряк Шрек

Невероятный успех русского парня в Америке

Морис хотел стать юристом и смог успешно поступить в университет, но не смог по профессии работать. Кроме изменений во внешности, у него сильно изменился и голос, куда с такими данными на адвоката идти. Однако Морис знал 14 языков, прекрасно писал стихи и играл в шахматы, его интеллект был значительно выше, чем у многих. Затем устроился работать инженером в ВМС. Морис всегда с юмором относился к своей внешности, постепенно окружающие узнали его лучше и поняли, что он внешне хоть и не совсем выглядит добродушно, в душе он прекрасный человек.

В Сингапуре Морис познакомился с известным рестлером, который увидел в нем потенциал и пригласил в этот вид спорта. И его действительно ждал оглушительный успех. С самого начала для Мориса придумали образ, он выигрывал один бой за другим, публика его обожала. Его называли «уродливым огром» и «французским ангелом», это были два его самых известных псевдонима. Внешность не помешала ему найти себе спутницу жизни, на которой Тийе женился и обзавелся детьми.

Русский Шрек — как мальчик с Урала стал прототипом известного персонажа (4 фото)

Карьера рестлера сделала Мориса очень знаменитым

Но Морис не очень любил популярность, он был скромным и очень религиозным. Это был единственный рестлер, который удостоился аудиенции Папы Римского. В интервью журналистам спортсмен часто рассказывал о России, он очень любил Санкт-Петербург и отлично знал этот большой город, так как часто ездил туда с родителями. Постепенно из-за такой активной спортивной карьеры здоровье Мориса начало сдавать, болезнь ведь не прекращалась и прогрессировала. Он умер от сердечного приступа в 50 лет. Но его не забыли, по внешности знаменитого «огра» был срисован известный персонаж диснеевского мультфильма Шрек — добрый здоровяк с особенной внешностью и отличным чувством юмора.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх