Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь9 января, 10:42
    О каком элементарном задержании может идти речь, если она не реагировала на полицейских! Кроме того, в США очень раз...Минус четыре поли...
  • Rustam Kuchkarov3 января, 15:51
    "Ждите отстоя пены", "Летайте самолётами Аэрофлота", "Не стой под стрелой", "Кто мыл руки с мылом, тому чай без сахар...Плакаты советских...
  • Алексей Рэдс9 октября, 10:59
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...

Итальянские законы и водонепроницаемость iPhone

Итак, компания Apple выдаёт на презентациях и в рекламе, что iPhone моделей от 8 до 11 водонепроницаемы на глубине от 1 до 4 метров в течение 30 минут. При этом забывают уточнить, что речь про нахождение в чистой неподвижной воде в идеальных лабораторных условиях. А в противном случае смартфон с большой долей вероятности будет поврежден. Причем повреждения эти не попадают под гарантийный случай. То есть в бесплатном ремонте будет отказано.
Подло? Ещё как! И вот в Италии с этим решили разобраться. Под катом.

Итальянские законы и водонепроницаемость iPhone

Антимонопольный орган, аналог нашего МАРТ, решил разобраться с этим вопросом. В результате расследования выяснили, что компания Apple давала ложную информацию о потребительских свойствах своей продукции, соответственно нарушает итальянские законы о защите прав потребителей, и влепила штраф в 10 млн евро.

Понятное дело, что штраф для Apple – копейки. Но тут важна другая деталь. Отныне потребители прикрыты законом, по которому они могут топить свои айфоны сколько угодно раз, а Apple придется их бесплатно чинить или менять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх