Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Житейские истории: бухал с 12 лет

Впервые я попробовал алкоголь лет в 12. Я всегда наблюдал за тем — с каким наслаждением мои родители ели рыбку запивая её прохладным пенным напитком и мне очень хотелось попробовать тоже. Телевизор манил рекламой пива «клинское» или «толстяк», создавая дружелюбную атмосферу употребления алкоголя. Молодые, позитивные ребята в модной одежде, с экрана давали понять, что любая вечеринка будет веселее, если пить пиво и мужики у которых пиво обязательно открывается с дымком, золотом льётся в огромный, запотевший бокал, искрящийся тысячами пузырьков, поднимающимися вверх, да так красиво, что самому хочется попробовать.

Житейские истории: бухал с 12 лет

Вот я и попробовал, пока родители не видели — отхлебнул из стакана, пиво мне показалось горьким и невкусным. Итак мне 14 лет, в моей компании никто не занимается спортом и не ходит на секции. Один парнишка ходил на бокс, но его потом посадили за разбойное нападение. Компьютеров тогда почти ни у кого не было, а дома было скучно, вот подростки и собирались вместе, а единственным досугом был алкоголь. Мы стали собираться компаниями, во дворах и подъездах. Начинали с пива, одной бутылки хватало, чтобы хорошенько захмелеть, а уж если пили крепкое то и вовсе лыка не вязали.

В моём доме предприимчивая бабушка начала продавать водку по 20 рублей за бутылку, на 30 рублей можно было купить пузырь, лимонад ярмарка за 7 рублей и ещё на стаканчики оставалось, если не было денег — давали водку в долг.

Подъезды были без домофонов, можно было прийти в любой с друзьями и начать употреблять. Как правило нам хватало бутылки на троих, но потом приходили друзья, приносили ещё, а потом появлялись друзья друзей, разные случайные личности, наркоманы которые кололись, а потом сидели с мертвым лицом, почёсывая шею, иногда у них случался передоз и приходилось вызывать скорую.
Водка была противная, теплая, с димедролом или ещё какой-то гадостью, от неё сносило крышу. Один парень разбил бутылку об голову другого, в травмпункте наложили несколько швов и сделали перевязку. Наутро никто из двоих не смог вспомнить в чём причина конфликта. Мы собирались по 8-10 человек и пили перед школой у одноклассника дома, а потом шли на уроки и даже на физкультуру. Когда я учился в колледже, иногда между парами мы умудрялись выпить по бутылке пива, а потом шли на лекции. Вот так и жили, любой праздник — алкоголь, встретились с друзьями — алкоголь, мероприятие — алкоголь. Многие мои друзья конфликтовали с родителями, попадали в милицию, состояли на учёте у наркологов и всё равно продолжали пить. У кого-то родители ругались, а у кого-то были слишком заняты и просто не замечали, что творится с их ребёнком, к тому же к вечеру мы как правило умудрялись протрезветь.

В 18 лет у меня была первая работа на лето. Получив первую зарплату я отдал часть матери, а часть просто пробухал. Первая мысль, после получения денег — куплю дорогой алкоголь, который раньше не мог себе позволить. Когда мне было 19 — умерла моя мама, а за несколько лет до этого спился и ушёл из семьи отец. После похорон мы с братом неделю не выходили из дома и просто пили. Моя жизнь рухнула, но нужно было работать и учиться, после родителей остались долги за квартиру. Никто из друзей не понимал, насколько сильно изменилась моя жизнь и как мне плохо, они просто приходили ко мне домой и мы бухали. Иногда они бухали у меня дома без меня, когда я был на работе — их пускал старший брат. Примерно в это же время я знакомлюсь со своей будущей женой и друзья постепенно отходят на второй план. От алкоголя я не отказываюсь, водку заменяет коньяк, рюмку снифтер, а употребления становятся более цивилизованными. Алкоголь на праздниках, мероприятиях, корпоративах, пиво после работы, пиво в жару, пиво под футбол, пиво если устал, пиво если жажда. Успокаиваю себя мыслью, что пью не каждый день, знаю свою норму, но всё равно иногда всё выходит из под контроля. Я выпивал бутылку пива на улице, чтобы принести домой меньше пива и жена не нервничала. Я знал все ночные ларьки в нашем районе и регулярно туда ходил, чтобы догнаться. Я не мог представить праздник без алкоголя и старался избегать такие. Бывало такое, что я не мог вспомнить, как уснул пьяный, хотя я умывался, чистил зубы, аккуратно складывал одежду и ложился в кровать. Однажды в течении дня я выпил 6 полторашек пива. Я терял по пьяни телефон, разбивал экран, сломал руку, ругался с женой, друзьями, как-то с похмелья меня остановили гайцы и я был на волоске от лишения прав. Я много раз пытался бросить пить, а самый длинный период воздержания от алкоголя составлял 1 месяц. Я очень часто говорил себе — всё пора бросать, надо завязать, но себя обмануть очень просто, забрать назад обещание.

Сейчас мне 33 года, я не пью 1 год. Я не кодировался, не ходил к врачам, не лежал в клинике, просто перестал пить. У меня родилась дочь и я хочу, чтобы она никогда не видела меня пьяным, даже уставший взгляд после одной бутылки пива. Я учусь жить без алкоголя: ходить на дни рождения, веселиться, отдыхать, проводить отпуск, ездить на шашлык и.т.д. Я как будто человек, который вышел из комы и учится заново ходить. И я люблю этот мир, вижу позитив, хороших людей, стараюсь жить здесь и сейчас, радоваться каждому дню, испытывать эмоции, заниматься любимым делом. Я не считаю, что бросать пить нужно всем, думаю это личное дело каждого человека. Есть люди которым алкоголь вообще не мешает, например Владимир Познер. Ему 86 лет, он прекрасно себя чувствует, может выпить хорошего вина, водочки с мороза, живёт полной жизнью и наслаждается каждым днём. Ну, а у меня ситуация другая, но не менее прекрасная я открыл себя заново.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх