Последние комментарии

  • nina bolshakova26 мая, 23:55
    КОТИКИ ОЧЕНЬ  ИЗЯЩНЫ И КРАСИВЫ,ВСЁ ПОНИМАЮТ    Н,АБЛЮДАТЕЛЬНЫ  И ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ,,,, Образ кошки в демотиваторах (18 фото)
  • nina bolshakova26 мая, 23:54
    БЛАГОДАРЮ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ И  НАБЛЮДЕНИЕ ЗА КОТИКАМИ,КОТОРЫЕ СЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ  И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ-АРТИСТ,...Образ кошки в демотиваторах (18 фото)
  • Сергей Краснов28 апреля, 20:29
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Как живут самые богатые люди в мире (7 фото)
  1. Блоги

Как меня выгнали с собеседования

Как меня выгнали с собеседования

Было это примерно в 2015, с заказами резко стало туго, и я решил устроится временно на хоть какую-то работу для подстраховки. Разместил резюме на сайтах, сам куда-то накидал.

Буквально на следующий день мне звонок от компании. Требовался им то ли торговый представитель, то ли «менеджер» по продажам в сфере водоочистных конструкций.

Ну звучит вполне не плохо, с продажами опыт у меня был, так что нормально, разберусь.

Приезжаю по адресу — средних размеров «предбанник» с секретаршей, за ней сеть коридоров с кабинетами. Выглядит все солидно, но как-то пустовато. Тихо, никто не ходит, двери закрыты. Создается ощущение что тут и нет толком никого («дзинь-дзинь!»). Ну да ладно, может тихо работают по кабинетам?

Заполняю простенькую анкету ФСБшника где надо указать чуть ли не группу крови, пункты с документами и телефонами родственников сознательно не указываю, ведь на кой черт они вам, я еще даже не выслушал ваше предложение («дзинь-дзинь!»).

Пришел я видимо рано, народ начал подтягиваться такой же как я. Ну ок, должность видимо всем нужна.

Через какое-то время нас всех зовут в отдельный кабинет, обустроенный в духе «Здравствуйте, меня зовут Daycode, и я алкоголик». Странно это все, ну да ладно.

Ждали мы еще минут 20, видимо для солидности\интриги\достать\вымотать (нужное подчеркнуть). Заходит непонятного возраста паца-мужик в костюме. Можно было бы сказать что он выглядит салидно, но деревенско-гоповская харя не позволяет, да и костюм скорее выглядел для съемок фильма Мурки («дзинь-дзинь!»).

Начинает нам вешать лапшу на уши о себе, показывает фотки с корпоративов, говорит о компании которая занимается поставкой фильтров воды («дзинь-дзинь!»), а мы обзваниваем потенциальных клиентов, а вы идете и впариваете им.

Тут я вспомнил развод о том как звонили когда-то на городские номера и предлагали сделать тест воды и разводили на какие-то космические фильтры воды. В процессе рассказа этого паца-мужика понял, что это оно и есть, и работать я тут не буду. Но раз работы нет, то хоть послушаю что они втирают ради смеха. Рассказал нам мотивацию и дал бумажки со скриптом диалога.

Я в своё время учился на рекламщика, и прочитав эту фигню засмеялся. Пришлось объяснять что это полный бред и сценарий с текстом уже знает наизусть каждый «лох». Вижу подбешивается.

— Это отработанная схема, отходить от нее нельзя! Вы приходите в форме(показывает на свой костюм) и работаете по скрипту.

— Так, стоп. Костюм? Вы понимаете, что вы представляетесь сантехником и приходите в костюме? У нормального человека уже на этом месте будет мысль что его на»бывают, наденьте спецовку, так натуральней будет.

— Так, все проехали, больно умный. Еще какие-то другие вопросы есть у кандидатов?

— У меня еще остался вопрос по мотивации.

— Что непонятно?! Я вам все расписал на доске!

— Да, вы расписали, и это очень забавно. Вы говорите, что у вас немецкий фильтр из германии, поэтому он такой хороший и дорогой, рекомендуете нам его себе поставить и родственникам. Стандартный пакет стоит 150 тр, с каждой продажи я получаю 30тр + если он оплачивает сразу, то + еще 10, итого 40. Но вы говорите что если я продаю в течении недели 2, то вы заплатите мне еще 20тр к каждому. Итого получается что в цену каждого заложена моя зарплата в 60 тр. Так же если я продам за месяц их 10, то получу сверху премию в 50, это уже 65тр. Так же фирма постоянно отправляет кого-то за бугор, дарит каждый месяц продажникам макбуки и прочую технику, корпоративы у вас каждый месяц шикарные. Если так прикинуть, то у вас заложено в каждый фильтр еще около 30-50тр на вскидку. А теперь прикиньте что у вас секретарша, бухгалтер, уборщица и еще черт знает кто получает просто оклад и не приносит вам прибыль с продаж + налог + аренда этого помещения + доставка товара из германии, аренда склада и тому подобное, получиться что вы продаете китайскую хрень стоимостью в 5-10 тр?

*Вижу как покраснело от злости это чудо, видно не выдерживает и срывается*

— Ты дох»я умный что ли?! Считать научился, образование получил и сразу умный?! Тебе вообще не пох»й че продавать и кому впаривать?!

— Ну видимо умнее чем ваш рекрутинг и тот кто составлял презентацию, а впаривать товар с такой накруткой бедным бабушкам я точно не готов, по факту это просто мошенничество и развод.

— Пошел нахрен отсюда! Нам тут такие умные не нужны!

Не выдержав ударяет кулаком о доску на стене. Люди в шоке. Довольный встаю выхожу. Все остальные кандидаты решили тоже не задерживаться.

©Daycode

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх