Простой и почти безболезненный способ вытащить занозу

Когда образовалась заноза, то избавляться от нее необходимо как можно быстрее. Сделать это можно разными способами. Далеко не все они отличаются высоким уровнем эффективности и безболезненности. Однако, существует один проверенный «дедовский» способ решения данной проблемы при помощи, как это странно не прозвучит, столярных принадлежностей. Как известно, клин клином вышибают!

Лучше не использовать иголку. |Фото: youtube.com.

На самом деле описываемый метод избавления от надоедливой и «болючей» занозы предельно прост.

Он одинаково хорошо подойдет как для избавления от металлических заноз, так и для избавления от деревянных. Иголка для чудесного спасения себя-любимого в этом случае не понадобится, так что можно сразу выдохнуть. Вместо нее берем наждачную бумагу! Звучит круто, но на практике действительно работает на ура.

Используем наждачку. |Фото: yandex.com.

Само собой, взять абы-какую наждачную бумагу нельзя. Нужна та, что применяется для первичной обработки материала. К таковой относятся следующие маркировки: 12H (P100), 16H (P90), 20H (P80). Также для работы понадобится перекись водорода или марганцовка, а еще в обязательном порядке зеленка. Не будет лишним иметь под рукой пинцет.

Затем тянем пинцетом. |Фото: medikforum.ru.

Итак, дальше все просто. Берем приготовленную наждачную бумагу и несколько раз проводим по направлению движения занозы. Если повезет, то уже это нехитрое действие за несколько движений позволит полностью избавиться от инородного предмета в теле. Если нет, то таким образом занозу следует подвинуть под кожей, как можно ближе к выходу, а затем пустить в дело пинцет и ухватившись за кончик вытянуть ее прочь.

Незабываем обработать йодом. |Фото: glavtravma.ru.

Очень важно не затягивать с вытягиванием, так как оставшаяся в коже или даже под кожей заноза способна спровоцировать раздражения, заражение, отек и другие малоприятные осложнения. В итоге извлечь инородное тело будет еще сложнее, а сам процесс станет на порядок болезненнее.

Помним о дезинфекции. ¦Фото: sovetclub.ru.

После извлечения нужно в обязательном порядке обработать ранку сначала перекисью водорода или марганцовкой, а затем смазать йодом. Необходимо это для того, чтобы исключить вероятность заражения и отека в дальнейшем. Кроме того, крайне не рекомендуется использовать иголку для вытягивания. Пускать в дело данный инструмент следует только в самом крайнем случае и только после дезинфекции.

 

Источник ➝

Как изменились зарубежные звезды 80-х

Время позволяет немного поностальгировать. Дискотеки, бары, где из каждой колонки звучали заводные хиты в исполнении популярных звезд зарубежной эстрады. Девчонки делали сногсшибательные начёсы на голове, а парни обесцвечивали чубы. У каждого уважающего себя подростка в комнате висел плакат с Самантой Фокс или Modern Talking. Давайте посмотрим, как они изменились и послушаем хорошую музыку.

Sandra

Источник: www.stihi.ru Кто не знает Сандру Крету и её «Марию Магдалину». В марте 1985 года этот хит сделал ее невероятно популярной.

Она выступала в музыкальном коллективе «Арабески», который любили в СССР. Со временем популярность пошла на спад. У певицы двое детей и два неудачных брака. В настоящее время она очень редко появляется на сцене. Надо отдать ей должное, она не боится стареть и выглядит в свои 57 лет не так уж плохо.

Samantha Fox

Источник: gorodfinansov.ru Саманта сделала скандальную и одновременно головокружительную карьеру, начавшуюся с фото для жёлтой британской газеты на третьей странице которой публиковались снимки британских красоток. В 20 лет она пришла в мир музыки и за всю её карьеру певицы 12 хитов попадали в число 75 лучших песен Великобритании, из них 8 — в „горячую десятку“.

C.C. Catch

Источник: infovzor.ru Каролиина Катариина Мююллер всегда мечтала стать певицей, несмотря на то, что её мама видела свою дочь швеёй. В 1985 году на музыкальном конкурсе немецкий композитор и участник группы Modern Talking Дитер Болен заинтересовался голосом молодой певицы. С тех самых пор она не прекращает свою музыкальную карьеру. Для своих 56 лет она прекрасно выглядит.

Dschinghis Khan

Источник: nastyarich.ru Их хиты знали все советские меломаны. Кассеты доставались по блату, но Moscow, «Чингисхан» и «Казачок» знали все. Спустя сорок лет их хиты до сих пор популярны. За всю свою историю состав группы ни разу не обновился. Даже после смерти Стива Бендера и Луиса Хендрика Потгитера музыканты приняли решение не брать новых участников. Группа до сих пор выступает.

Bananarama

Самая успешная британская герл-бэнд в истории поп-музыки, прославившаяся своими мелодичными композициями. Трио было внесено в Книгу Рекордов Гинесса как самая продаваемая девичья группа Великобритании всех времён. Коллектив периодически распадался, но в 2019 году вновь собрался прежним составом.

ABBA

Несмотря на то что к 1982 году группа прекратила своё существование, было бы неправильно не упомянуть их в этой подборке. Шведский музыкальный квартет был очень популярен в Советском Союзе. Записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров. За выдающиеся заслуги в музыке 15 марта 2010 года группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла. В 2016 году группа впервые за 30 лет исполнила хит 80-х «Me and I».

На этом не прощаюсь, есть еще много классных групп. Так что продолжение следует ;-)

Картина дня

))}
Loading...
наверх