Миланья Ермолаева (Фрейтак) предлагает Вам запомнить сайт «Смешной. Смешные фото, картинки, видео. Юмор. Интересные истории»
Вы хотите запомнить сайт «Смешной. Смешные фото, картинки, видео. Юмор. Интересные истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск смешного

Читать

Последние комментарии

Vladimir Mirskov
А сейчас есть правильные профессии????
Vladimir Mirskov 16 случаев, когда диплом действительно пригодился (17 фото)
Наталия Аксенова
Жека Жека
да пи...ец
Жека Жека Жир подвезли: свежие комменты от яжематерей и им подобных
Наталия Аксенова
Как- же люди любят сплетничать......... Это - же очень плохо !
Наталия Аксенова Знакомьтесь 12 любовниц великих политиков.
Валера Павлюченко
Отличные фотки! !
Валера Павлюченко Прикольные картинки (51 фото)

Люди

1728 пользователям нравится сайт smeshnoj.ru

Самые смешные и интересные
Анекдот про трёх громил, которых остановил дотошный гаишник

Анекдот про трёх громил, которых остановил дотошный гаишник

Останавливает как-то гаишник крутой «Мерседес», оттуда тут же выходят трое громил. Гаишник: — Сержант Сидоров, предъявите документы! — Конечно, командир

13 авг, 08:01
0 0
Десять кайфовых шуток — отличный повод отвлечься от суеты

Десять кайфовых шуток — отличный повод отвлечься от суеты

Одного чудака спросили: — Что бы вы стали делать, если бы на вашу жену напал тигр? — Ничего — ответил тот, — как напал, так пускай и отбивается. —

13 авг, 08:30
0 0
Годная десятка анекдотов для тех, устал и хочет немного отвлечься

Годная десятка анекдотов для тех, устал и хочет немного отвлечься

Психиатр спрашивает пациентку: — Скажите, мадам, а нет ли в вашей семье случаев мания величия? — Есть, доктор, есть! Мой муж иногда заявляет, что он гла

13 авг, 09:00
0 0
Читать
Впечатляющая десятка, полная…

Впечатляющая десятка, полная клёвых приколов и анекдотов

20 авг, 16:40
0 0
Анекдот про то, как преступн…

Анекдот про то, как преступник дочке судьи в любви признавался

20 авг, 16:01
0 0
Анекдоты и шутки, заряжающие…

Анекдоты и шутки, заряжающие невероятным позитивом

20 авг, 15:30
0 0

Анекдот про совет пьяных друзей

развернуть

Российская элита пытается найти контрмеры против «закона Магнитского»

Москва определилась, как ответит Вашингтону на принятый американским конгрессом «закон Магнитского». Планы озвучил на «круглом столе» в Госдуме прокремлевский политолог,первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

 «На мой взгляд, наш ответ должен быть весьма симметричен — должна быть принята поправка на запрет на въезд в Россию и ареста активов тех лиц, которые виновны в нарушении прав человека», – заявил депутат. Поправки, пояснил господин Никонов, коснутся не только тех, кто имеет отношение к содержанию в тюрьме Виктора Бута, но и тех, кто прямо участвовал в пытках в Гуантанамо, совершал военные преступления в Ираке, в Афганистане, совершал преступления против человечности в бывшей Югославии.

Напомним, сыр-бор в российских верхах разгорелся в минувшую пятницу, когда нижняя палата конгресса США одобрила «закон Магнитского». Законопроект № 6156 одновременно отменил в отношении России действие поправки Джексона-Вэника, и ввел визовые и финансовые санкции против российских чиновников, причастных к коррупции и «ответственных за внесудебные убийства, пытки или иные грубые нарушения международно признанных прав человека», в числе которых «свобода религии, самовыражения, союзов и собраний, а также право на справедливый суд и демократические выборы». «За» проект закона проголосовали 365 американских депутатов, «против» – всего 43.

Этот вполне ожидаемый результат вызвал резкую реакцию Кремля. С официальным комментарием тут же выступил МИД РФ, грозно предупредив янки, что новый закон не сойдет им с рук. Вполне в советских традициях российские дипломаты намекнули, что США снова лезут во внутренние дела России. Впрочем, негодование лукавое: МИД «забыл», что в соответствии с Московским документом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в которую входят США и Россия, «вопросы, касающиеся прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона, носят международный характер» и «не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства».

Высказался по ситуации и пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. По его словам, голосование в палате представителей «безусловно показывает, что некоторые сегменты российско-американских двусторонних отношений так и не стали подвержены перезагрузке». «Разумеется, адекватный ответ последует», – пообещал господин Песков.

Ответ, как свидетельствуют слова Вячеслава Никонова, ждать себя не заставит. Правда, остается открытым вопрос: станет ли высшим российским чиновникам, которым по «закону Магнитского» запретят въезд в США и заблокируют счета в американских банках, легче от мысли, что американские тюремщики не смогут больше приехать в Россию?

«Закон Магнитского говорит об отношении Запада к коррупционным делам в России», – уверен политолог, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

 

– Когда закон вступит в силу, фигуранты некоторых коррупционных дел могут подвергнуться преследованию не только в России, но и за ее пределами, – говорит Павловский. – Не исключено и возбуждение на Западе дел против тех или иных российских должностных лиц, замешанных в коррупции. Это крайне неприятно для самих этих лиц, отсюда и общие слова о вреде закона Магнитского для России…

 

«Я считаю закон Магнитского пророссийским», – утверждает политолог Федор Крашенинников.

 

– Напомню, с июля 2012 года визовый режим с США существенно смягчен – гражданам РФ, по приглашению принимающей стороны, оформляют американскую визу в упрощенном порядке стразу на три года, – говорит Крашенинников. – Поэтому рассуждать о русофобии американцев не приходится. Наоборот: по отношению к гражданам России США демонстрируют режим наибольшего благоприятствования. «Законом Магнитского» американцы просто правильно расставили акценты – сместили негативные последствия принятия облегчения визового режима на российских чиновников и силовиков. Именно у этих россиян есть в США банковские счета и недвижимость, по ним закон Магнитского бьет.

«СП»: – Кремль может, как обещает Песков, «адекватно ответить» Америке?

продолжение статьи читайте здесь: http://svpressa.ru/politic/article/60963/


Опубликовано 17.05.2018 в 08:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии