Последние комментарии

  • nina bolshakova26 мая, 23:55
    КОТИКИ ОЧЕНЬ  ИЗЯЩНЫ И КРАСИВЫ,ВСЁ ПОНИМАЮТ    Н,АБЛЮДАТЕЛЬНЫ  И ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ,,,, Образ кошки в демотиваторах (18 фото)
  • nina bolshakova26 мая, 23:54
    БЛАГОДАРЮ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ И  НАБЛЮДЕНИЕ ЗА КОТИКАМИ,КОТОРЫЕ СЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ  И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ-АРТИСТ,...Образ кошки в демотиваторах (18 фото)
  • Сергей Краснов28 апреля, 20:29
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Как живут самые богатые люди в мире (7 фото)

Почему вес не уходит? 7 привычных для нас вариантов завтрака, мешающих похудеть

Почему вес не уходит? 7 привычных для нас вариантов завтрака, мешающих похудеть

После долгой голодной ночи наше тело начинает требовать еду. Ведь без надлежащего топлива у нас остается мало энергии и портится настроение. К сожалению, неправильный завтрак часто приводит к более широкой талии. Звучит не слишком привлекательно, не так ли? Давайте разберемся, какие, на первый взгляд, безобидные продукты могут добавить нам несколько нежелательных килограммов.

Профессиональный диетолог и основатель клиники Isabel Smith Nutrition — доктор Изабель Смит, дала ценные советы, которые помогут вам в похудении.

Почему не рекомендуется употреблять некоторые продукты на завтрак

Людям, которые пытаются сбросить лишний вес, следует знать о существовании определенных продуктов питания, которых следует избегать, когда вы завтракаете. Употребление в пищу сладких продуктов по утрам может повлиять на уровень сахара в крови и привести к чувству голода в течение дня, и как следствие, к перееданию. Любимые многими людьми вафли — не самый лучший вариант для здоровой диеты. В зависимости от предпочитаемой начинки эта еда может на самом деле квалифицироваться как десерт.

Следует также не забывать, что чем медленнее человек будет есть, тем быстрее он почувствует насыщение. Медленный темп приема пищи приводит к снижению потребления энергии и увеличению потребления жидкости. Поэтому люди, которые быстро едят, начинают раньше чувствовать голод. К тому же медленное употребление пищи снижает общее потребление калорий и помогает получить больше удовольствия от получаемых продуктов.

Сладкие кукурузные хлопья

Почему вес не уходит? 7 привычных для нас вариантов завтрака, мешающих похудеть

Оставьте любимые хлопья на завтрак там, где они должны быть — в ваших детских воспоминаниях. Сахар, содержащийся в этих хлопьях, способен поднять ваш уровень сахара в крови и заставить вас позже в течение дня употреблять в пищу более сладкие закуски.

«Классические продукты для завтрака часто содержат много сахара и при этом имеют низкую питательную ценность. Кроме того, в хлопьях содержится недостаточное количество витаминов и минералов, полезных жиров, клетчатки и белка, — говорит Изабель Смит. — Кроме того, обратите внимание на более полезный для здоровья вариант завтрака — мюсли. Они более питательны и, как правило, содержат в себе меньшее количество сахара».

Вафли

Почему вес не уходит? 7 привычных для нас вариантов завтрака, мешающих похудеть

Вафли из-за наличия в них простых углеводов могут быть невероятно тяжелой едой на завтрак. Они быстро перевариваются, но не обеспечивают чувство сытости надолго. Лучше всего вафли подходят в качестве десерта. Некоторые сорта покупных тостов могут предлагать приличное количество клетчатки, но в то же время другие могут быть бедны ею.

«Если вы хотите получить действительно полезный завтрак, с идеальным сочетанием белка и жира, с минимально обработанными углеводами, которые богаты клетчаткой, лучше всего приготовьте яичницу с фруктами или тостами», — советует Смит.

Апельсиновый сок

Почему вес не уходит? 7 привычных для нас вариантов завтрака, мешающих похудеть

Ничто так не бодрит утром, как бокал апельсинового сока, верно? Эта основа завтрака на самом деле перегружена сахаром и относительно бедна питательными веществами (особенно купленные в магазине сорта). «Сок (в частности, пастеризованный с использованием высокой температуры) имеет в своем составе большое количество сахара и калорий. Кроме того, учитывая, что фруктовый сок обрабатывается при очень высокой температуре, часть питательной ценности в нем может быть потеряна. Вместо пастеризованного выбирайте свежевыжатый сок холодного отжима или обработанный под высоким давлением овощной сок, который содержит больше питательных веществ и меньше сахара», — советует доктор Смит.

Рогалики и бутерброды со сливочным маслом

Почему вес не уходит? 7 привычных для нас вариантов завтрака, мешающих похудеть

Сделайте все возможное, чтобы устоять перед свежей выпечкой, продающейся на углу, — в этом выборе нет ничего разумного. Рогалики — это калорийные бомбы, вы можете считать их как одну порцию, но один рогалик или бублик эквивалентен примерно четырем кусочкам хлеба и при этом может предложить очень мало пищевой ценности. Не говоря уже о том, что большинство из них считаются простыми углеводами и поэтому (если, конечно, они не изготовлены из цельнозерновой пшеницы) не содержат достаточное количество клетчатки, которая позволяет почувствовать себя насытившимся.

К сожалению, всеми любимое сливочное масло существует только для того, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы, а не потребности в питании (особенно это актуально для спредов). Вместо горячо любимой булочки с маслом лучше начните свое утро с половинки цельнозернового бублика с авокадо или ореховым маслом. Таким образом вы сократите количество калорий и добавите немного полезного белка, клетчатки и жира, чтобы сбалансировать рацион.

Запаренные овсяные смеси

Почему вес не уходит? 7 привычных для нас вариантов завтрака, мешающих похудеть

Овсянка может быть одним из лучших способов начать свой день, и есть много способов похудеть при помощи этих полезных хлопьев. Но расфасованные в пакеты хлопья быстрого приготовления хранят в себе больше того, на что мы рассчитываем. «Когда мы выбираем овсяную кашу быстрого приготовления, мы обычно получаем меньше клетчатки, потому что зерно в ней, как правило, больше перерабатывается, и в него добавляется большое количество сахара», — объясняет Изабель Смит. Для более здорового питания сварите самостоятельно кашу из простого овса и добавьте в нее ваши любимые фрукты. Ореховое масло, семена, кокос и корица также являются вкусными и полезными дополнениями к утренней овсяной каше.

Тосты

Почему вес не уходит? 7 привычных для нас вариантов завтрака, мешающих похудеть

Единственная полезная вещь, которую могут предложить вам хрустящие тосты — ностальгия по детству. Съесть поджаренный в тостере кусочек хлеба по дороге в школу — в детстве этого, возможно, было вполне достаточно, но организму взрослого человека требуется для получения энергии более сбалансированная утренняя трапеза. Любая пищевая энергия, которую вы получаете от лишнего сахара в тостах, в скором времени может привести к проблемам со здоровьем. Кроме того, низкое содержание клетчатки также не помогает сбалансированному питанию.

Ароматизированный йогурт

Почему вес не уходит? 7 привычных для нас вариантов завтрака, мешающих похудеть

Подобно овсяной каше быстрого приготовления, йогурт преподносится производителями как очень полезный для здоровья продукт. Йогурты действительно очень полезны. Но только до того момента, как компания-производитель не добавит в них привлекательные для потребителя дополнения, такие как искусственные красители и ароматизаторы. «Йогурт в чистом виде великолепен, потому что он является хорошим источником кальция, белка и полезных для кишечника пробиотиков. Однако в большинстве случаев ароматизированные версии продукта содержат большое количество добавленного сахара и консервантов. Вместо магазинного йогурта приготовьте домашний и добавьте в него фрукты на собственный вкус. В приготовленную смесь рекомендуется насыпать немного орехов. Они добавят полезных жиров, которые способствуют более медленному пищеварению и увеличению чувства сытости», — советует Изабель Смит.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх