Последние комментарии

  • nina bolshakova26 мая, 23:55
    КОТИКИ ОЧЕНЬ  ИЗЯЩНЫ И КРАСИВЫ,ВСЁ ПОНИМАЮТ    Н,АБЛЮДАТЕЛЬНЫ  И ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ,,,, Образ кошки в демотиваторах (18 фото)
  • nina bolshakova26 мая, 23:54
    БЛАГОДАРЮ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ И  НАБЛЮДЕНИЕ ЗА КОТИКАМИ,КОТОРЫЕ СЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ  И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ-АРТИСТ,...Образ кошки в демотиваторах (18 фото)
  • Сергей Краснов28 апреля, 20:29
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Как живут самые богатые люди в мире (7 фото)

Сколько алкоголя безопасно пить для здоровья

Бокал вина за ужином или поход в бар в выходные — часть жизни многих из нас. Однако свежее исследование показало, что безопасный лимит алкоголя — ниже, чем мы привыкли. Давай разберемся!

Сколько алкоголя безопасно пить для здоровья

Исследование, опубликованное в американском медицинском журнале Lancet, обобщило данные о 28 миллионах людей из 195 стран мира в возрасте от 15 до 95 лет.


В результате выяснилось, что всего один напиток в день повышает риск развития 23 заболеваний, связанных с алкоголем, на 0,5%. С каждой новой дозой риск возрастает.
Предыдущие исследования показывали, что одна порция алкоголя для женщин (и две для мужчин) защищает от инфаркта, но все же потенциальная опасность перекрывает выгоду. Руководитель исследования, доктор Макс Гризволд из университета Вашингтона, заявил: «Ранее был выявлен защитный эффект алкоголя в определенных условиях, но мы обнаружили, что общие риски для здоровья, связанные с алкоголем, увеличиваются при любом его количестве. Доказана прямая связь между употреблением алкоголя и риском развития рака, травм и инфекционных заболеваний, что сводит на нет защиту от ишемической болезни сердца у женщин».
Кстати говоря, алкоголь стал седьмым по счету фактором в списке причин смерти людей во всем мире. В возрастной группе 15−49 лет он занимает первое место среди факторов риска, являясь причиной смерти 3,8% женщин и 12,2% мужчин.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх