Гулливеры нашего времени — как живется самым высоким людям

Обладать высоким ростом, возможно, и мечтают многие, но это не всегда удобно в жизни. О проблемах, связанных с таким «даром», могут рассказать самые высокие люди мира. Среди таковых есть не только мужчины, но и женщины.

Одна из современных великанш девушка по имени Мали Дуангди. Ей 28 лет и она живет в Таиланде. Из-за роста в 223 см вес Мали порядочный — 130 кг, размер ноги очень большой и подобрать красивые туфли ей крайне сложно. Да и не нужны они ей, Мали бы найти самую простую обувь, подходящую по размеру.

Прославиться на весь мир из-за своей особенности девушке посчастливилось в возрасте 19 лет, когда о ней узнали очень многие.

Мали Дуангди

Родители Мали рано заметили, что их дочь гораздо крупнее своих сверстников. Когда девочке было девять лет, она прошла полное медицинское обследование, в ходе которого обнаружилась небольшая опухоль мозга. Образование давит на нерв, в результате чего выработка гормона роста не прекращается. К сожалению, невозможно повлиять на данный процесс, потому что от предписанного лечения существует угроза потери зрения.

В настоящее время девушка живет с родителями и помогает им по дому, у нее есть младшая сестра, к счастью, без подобной проблемы. Выйти замуж Мали не мечтает — довольно сложно найти в ее деревне подходящего по росту парня. Но она не отчаивается, ведь ее имя есть в Книге Рекордов Гиннеса. Таким достижением мало кто может похвастаться.

2 метра и 51 см — такой рост у 37-летнего Султана Кёсена, жителя Турции. Среди мужчин и вообще всех жителей планеты этот человек самый высокий. В Книге Рекордов Гиннеса он постоянный герой, ведь рост не останавливается, и появляются новые рекорды. Расти ему уже просто нельзя, скелет может не выдержать такой нагрузки.

Врачам удалось остановить выработку гормона роста. Операция была очень сложной, но турок смог все пережить. Резкий рост Султана начался в возрасте 10 лет, когда появилась опухоль мозга. Такое заболевание называется акромегалией. Мальчик сумел окончить школу, получил образование. Работал в сельскохозяйственной сфере, в которой хорошо освоился будучи ребенком фермеров.

Султан Кёсен

Постепенно с возрастом стало трудно передвигаться, проблемы появились и в подборе одежды, обуви. О том, что и сегодня у Султана куча неудобств, ясно глядя на его фотографии. Войти в любое помещение сложно, ведь стандартная высота потолков около 2,5 м. Ездить на машине тоже неудобно, мужчина просто не влезает в салон. Купить себе костюм в обычном магазине он не может, приходится заказывать в ателье. Султан не унывает и любит шутить — он без труда может поменять лампочку и помочь супруге повесить шторы. Огромная популярность тоже в радость, Кёсена приглашают на телевидение и в различные шоу, что положительно сказывается на его финансовом положении.

Источник

Источник ➝

Как изменились зарубежные звезды 80-х

Время позволяет немного поностальгировать. Дискотеки, бары, где из каждой колонки звучали заводные хиты в исполнении популярных звезд зарубежной эстрады. Девчонки делали сногсшибательные начёсы на голове, а парни обесцвечивали чубы. У каждого уважающего себя подростка в комнате висел плакат с Самантой Фокс или Modern Talking. Давайте посмотрим, как они изменились и послушаем хорошую музыку.

Sandra

Источник: www.stihi.ru Кто не знает Сандру Крету и её «Марию Магдалину». В марте 1985 года этот хит сделал ее невероятно популярной.

Она выступала в музыкальном коллективе «Арабески», который любили в СССР. Со временем популярность пошла на спад. У певицы двое детей и два неудачных брака. В настоящее время она очень редко появляется на сцене. Надо отдать ей должное, она не боится стареть и выглядит в свои 57 лет не так уж плохо.

Samantha Fox

Источник: gorodfinansov.ru Саманта сделала скандальную и одновременно головокружительную карьеру, начавшуюся с фото для жёлтой британской газеты на третьей странице которой публиковались снимки британских красоток. В 20 лет она пришла в мир музыки и за всю её карьеру певицы 12 хитов попадали в число 75 лучших песен Великобритании, из них 8 — в „горячую десятку“.

C.C. Catch

Источник: infovzor.ru Каролиина Катариина Мююллер всегда мечтала стать певицей, несмотря на то, что её мама видела свою дочь швеёй. В 1985 году на музыкальном конкурсе немецкий композитор и участник группы Modern Talking Дитер Болен заинтересовался голосом молодой певицы. С тех самых пор она не прекращает свою музыкальную карьеру. Для своих 56 лет она прекрасно выглядит.

Dschinghis Khan

Источник: nastyarich.ru Их хиты знали все советские меломаны. Кассеты доставались по блату, но Moscow, «Чингисхан» и «Казачок» знали все. Спустя сорок лет их хиты до сих пор популярны. За всю свою историю состав группы ни разу не обновился. Даже после смерти Стива Бендера и Луиса Хендрика Потгитера музыканты приняли решение не брать новых участников. Группа до сих пор выступает.

Bananarama

Самая успешная британская герл-бэнд в истории поп-музыки, прославившаяся своими мелодичными композициями. Трио было внесено в Книгу Рекордов Гинесса как самая продаваемая девичья группа Великобритании всех времён. Коллектив периодически распадался, но в 2019 году вновь собрался прежним составом.

ABBA

Несмотря на то что к 1982 году группа прекратила своё существование, было бы неправильно не упомянуть их в этой подборке. Шведский музыкальный квартет был очень популярен в Советском Союзе. Записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров. За выдающиеся заслуги в музыке 15 марта 2010 года группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла. В 2016 году группа впервые за 30 лет исполнила хит 80-х «Me and I».

На этом не прощаюсь, есть еще много классных групп. Так что продолжение следует ;-)

Картина дня

))}
Loading...
наверх