Миланья Ермолаева (Фрейтак) предлагает Вам запомнить сайт «Смешной. Смешные фото, картинки, видео. Юмор. Интересные истории»
Вы хотите запомнить сайт «Смешной. Смешные фото, картинки, видео. Юмор. Интересные истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск смешного

Читать

Последние комментарии

Vladimir Mirskov
А сейчас есть правильные профессии????
Vladimir Mirskov 16 случаев, когда диплом действительно пригодился (17 фото)
Наталия Аксенова
Жека Жека
да пи...ец
Жека Жека Жир подвезли: свежие комменты от яжематерей и им подобных
Наталия Аксенова
Как- же люди любят сплетничать......... Это - же очень плохо !
Наталия Аксенова Знакомьтесь 12 любовниц великих политиков.
Валера Павлюченко
Отличные фотки! !
Валера Павлюченко Прикольные картинки (51 фото)

Люди

1728 пользователям нравится сайт smeshnoj.ru

Самые смешные и интересные
Сердитые и забавные жизненные демотиваторы

Сердитые и забавные жизненные демотиваторы

Подборка новых смешных прикольных и злых демотиваторов. Всем прекрасного настроения и тепла!

20 июл, 03:55
+1 0
Крутая подборка анекдотов, чтобы вы взбодрились с утра пораньше

Крутая подборка анекдотов, чтобы вы взбодрились с утра пораньше

Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники. Рота в походе, идут по лесу. Старшина: — Рядовой, вы взяли что-нибудь от комаров? — Так точно,

16 июл, 09:00
0 0
Анекдот про мудрого капитана корабля и две верные приметы

Анекдот про мудрого капитана корабля и две верные приметы

Однажды круизный лайнер попал в сильный шторм. Он продолжался целых четыре дня, из-за страшной качки все пассажиры испытывали большой дискомфорт, один л

16 июл, 08:29
0 0
Читать
Анекдот про несчастный случа…

Анекдот про несчастный случай, произошедший в военной части

23 июл, 16:19
0 0
Потешные анекдоты, благодаря…

Потешные анекдоты, благодаря которым вы зарядитесь позитивом

23 июл, 16:02
0 0
Анекдот про то, как жители г…

Анекдот про то, как жители городка спасали важных людей из пожара

23 июл, 15:29
0 0

Прикольные картинки для настроения (21 фото)

развернуть

Коррупция-2012: время скандалов

 

Уголовные дела на взяточников не отбили у чиновников желания воровать

Одним из итогов 2012 года стало начало кампании по борьбе с коррупцией. Масштабной и весьма успешной, как сообщают проправительственные СМИ. «СП» решила разобраться, стоит ли в новом 2013 году россиянам ждать построения честной и эффективной системы государственного управления.

Выявленных в течение уходящего года фактов коррупции было много. Только тех, ущерб от которых государству по официально опубликованным данным превышает миллиард рублей, можно насчитать с десяток.

Рекорд поставили сотрудники фирмы «Росагролизинг» и Минсельхоза, покупавшие по завышенной цене технику для крестьян. Ущерб оценивается в 39 млрд. рублей. На втором месте – воровство, связанное с олимпийскими стройками в Сочи. Вначале выяснилось, что выросла цена некоторых объектов. Так, в инвестиционном паспорте строительства центрального стадиона вначале стояла сумма 11,2 млрд. рублей, а через некоторое время – уже 23,5 млрд. Стоимость санно-бобслейной трассы тоже выросла с 4,7 до 8,9 млрд. Потом госкорпорация «Олимпстрой» засветилась в скандале с завышенной стоимостью железной дороги. Ущерб от подготовки к Олимпиаде уже оценивается в 17 млрд. рублей. Следом идут дела вокруг «Рособоронсервиса», подготовки к саммиту АТЭС, системы навигации ГЛОНАСС.

Помимо менеджеров общефедеральных проектов в коррупции были замечены и руководители региональных программ. Одной из самых потрясающих схем была закупка противогололедных реагентов в Москве по измененным нормативам их использования. Если раньше столица тратила на эти цели 1,2 млрд. рублей, то в 2012 – уже 6 млрд. рублей. Коррупционная составляющая оценивается в 3,5 млрд., а каким слоем обычной соли покрывается обувь, знают все москвичи. Не отстал от Москвы и Санкт-Петербург. Объем хищений на капремонте и строительстве сетей тепло-водоснабжения было украдено до 3 млрд. Скандал разгорелся после участившихся прорывов труб. Даже рядовые чиновники Росреестра в Раменском районе Подмосковья умудрились махинациями с документами нанести ущерб государству в миллиард рублей.

Настоящим бедствием для бюджета стали госзакупки. На сайте «Роспил» оппозиционера Алексея Навального приведена статистика деятельности интернет-ресурса за 2012 год. В результате проверок по данным «Роспила» были полностью отменены контракты на сумму почти в 8 млрд. рублей. Однако, по оценкам экспертов, общий ущерб оценивается аж в триллион. Только за первое полугодие 2012 года было по фактам коррупции в этой сфере заведено 600 уголовных дел.

Однако, как говорит руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, несмотря на вскрытые хищения, борьба с коррупцией только начинается:

– Пока можно говорить не о тренде борьбы с коррупцией, а лишь о начале этого трудного пути. Но боюсь, что начинания могут захлебнуться, так как бюрократия сегодня в России – это самая организованная часть общества, и она умеет отстаивать свои интересы. Да, в борьбе с коррупцией заинтересовано руководство страны, поскольку необходимо выстроить систему управления. Сегодня она у нас «ручная», а в этой ситуации от любой команды сверху больше всего выигрывает коррупционный бизнес. Но говорить о том, что начался мощный виток борьбы с коррупцией, я не могу. Пока мы видим только пристрелочные мероприятия. Несмотря на громкие дела, тотальная коррупция живет. Пока никакого испуга или напряжения в коррупционном бизнесе не испытывают.

«СП»: – С чем это связано?

Продолжение читайте здесь  http://svpressa.ru/society/article/62695/


Опубликовано 12.01.2018 в 22:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии