Миланья Ермолаева (Фрейтак) предлагает Вам запомнить сайт «Смешной. Смешные фото, картинки, видео. Юмор. Интересные истории»
Вы хотите запомнить сайт «Смешной. Смешные фото, картинки, видео. Юмор. Интересные истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск смешного

Читать

Последние комментарии

Гаврил
Vladimir Mirskov
А сейчас есть правильные профессии????
Vladimir Mirskov 16 случаев, когда диплом действительно пригодился (17 фото)
Наталия Аксенова
Жека Жека
да пи...ец
Жека Жека Жир подвезли: свежие комменты от яжематерей и им подобных
Наталия Аксенова
Как- же люди любят сплетничать......... Это - же очень плохо !
Наталия Аксенова Знакомьтесь 12 любовниц великих политиков.

Люди

1729 пользователям нравится сайт smeshnoj.ru

Самые смешные и интересные
Восхитительная подборка приколов для любителей от души посмеяться

Восхитительная подборка приколов для любителей от души посмеяться

Правоверный еврей обращается к раввину: — Ребе! Меня обманул русский! Я переживаю, что позволил ему это сделать. — Не переживай! Это же хорошо! Ведь в н

17 сен, 08:01
0 0
Анекдот про визит молодой пары к радушной хозяйке

Анекдот про визит молодой пары к радушной хозяйке

Молодые супруги пришли в гости к друзьям. Хозяйка расстаралась: приготовила несколько салатов, горячих блюд, выставила на стол дорогие напитки. Пригласи

17 сен, 08:30
0 0
Новая подборка шуток для жизнерадостных людей

Новая подборка шуток для жизнерадостных людей

— Ну не получилось, что-то в этот раз не срослось. — Честно сказать, травматолог вы так себе… — Как стать красивой или хотя б умной? — Красивой —

17 сен, 09:00
0 0
Читать
Шутки и приколы для любителе…

Шутки и приколы для любителей посмеяться

25 сен, 17:00
0 0
Анекдот о наставлениях молод…

Анекдот о наставлениях молодому водителю маршрутки

25 сен, 16:30
0 0
Анекдоты для заряда позитивом

Анекдоты для заряда позитивом

25 сен, 16:00
0 0

Прикольный анекдот про гаишника и жену, не умеющую хранить тайны

развернуть

"Кто-то до седин обустраивал квартиру и всё потерял": Моршанск спустя 15 дней после взрыва газа

Исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Олег Иванов 29 июня приехал в Моршанск, чтобы лично посмотреть, как продвигаются ремонтные работы в девятиэтажке на улице Дзержинского, пострадавшей от взрыва бытового газа. Он осмотрел место, где произошёл хлопок, квартиру на девятом этаже и несколько квартир по соседству.

Рабочие закончили демонтаж разрушенных конструкций, усиливают несущие конструкции. Заселить жителей четвёртого и частично третьего подъезда планируется до десятого июля. Жители верхних этажей, чьи квартиры пострадали сильнее, смогут вернуться домой до 20-го июля. 

"Кто-то до седин обустраивал квартиру и всё потерял": Моршанск спустя 15 дней после взрыва газа


Олег Иванов побывал в пунктах временного размещения граждан. На данный момент в них живут 35 человек. Остальные жильцы повреждённых квартир живут у родственников. Один из пунктов находится в социальной гостинице школы №2 имени героя Советского Союза Николая Бореева. В здании есть спальни, душевые комнаты, работает столовая. В момент прибытия делегации обед ещё только готовился. Иванов внимательно изучил меню и, чтобы убедиться в качестве приготовленного, попробовал завтрак. После и.о. главы администрации Тамбовской области заключил, что кормят жителей, временно оставшихся без жилья, хорошо. Проходя по коридору, он заметил, что рядом с раковинами нет бумажных полотенец и мыла, и попросил ответственных не упускать из вида эту деталь быта.

В гостинице "Цна" встреча с жителями проходила за закрытыми дверями. Люди потихоньку уводили в свои комнаты Олега Иванова и поверяли ему свои надежды и горести. В большинстве своём обитатели пунктов временного размещения предоставленными условиями довольны.

"Кто-то до седин обустраивал квартиру и всё потерял": Моршанск спустя 15 дней после взрыва газа


"Нам главное, что есть крыша над головой. Ничего не течёт, есть горячая вода, еда есть" - сказала одна из потерпевших. И добавила: "Кто-то больше потерял, кто-то меньше. У всех по-разному. Для кого-то здесь рай земной, а кто-то до седин обустраивал квартиру и всё потерял. Конечно, никаких претензий нет. Мы не жалуемся. Но хотелось бы поскорее домой".

Олега Иванова всюду сопровождал глава города Моршанска. Алексей Банников подробно рассказывал и о ходе ремонтных работ, и о том, кому предоставят выплаты. Всего существует три списка, которые делятся по степени причинённого ущерба. Люди, внесённые в первые два списка, получат выплаты уже в понедельник. Первый список - квартиры, пострадавшие сильнее всего. Второй - квартиры, которым требуется косметический ремонт.

"С понедельника мы приступаем к выплатам. 10 квартир за вычетом, где 11-ая - погибший, это 50 тысяч на семью плюс по 5 тысяч на человека, но не более 25 тысяч на семью. Ещё 8 квартир, которые менее пострадали и где необходим только косметический ремонт, получат по тридцать тысяч". - сказал глава города Моршанска.

Третий список только формируется. Попадают в него те, чьи квартиры в момент взрыва не пострадали. Но из-за того, что частично отсутствует крыша, дожди затопили квартиры некоторых собственников. Ущерб, причинённый им, будет также оценён и компенсирован.

На замечания и предложения заместителя главы администрации области Банников отвечал по-военному коротко: "Есть!". Одно из таких замечаний касалось благоустройства. Олег Иванов дал поручение Алексею Банникову подумать над тем, как благоустроить двор после возвращения жильцов в их квартиры. Глава Моршанска рассказал, что раньше двор был в хорошем состоянии, но для проведения ремонта многое пришлось разобрать.

"Кто-то до седин обустраивал квартиру и всё потерял": Моршанск спустя 15 дней после взрыва газа


В этот же день прошло общее собрание с жильцами пострадавшего от взрыва дома. Исполняющий обязанности главы области Олег Иванов, глава Моршанска Алексей Банников и главный архитектор Тамбовской области Александр Филатов ответили на вопросы, интересующие жителей. Перед встречей местные жители наперебой рассказывали о том, что им пришлось пережить. Теперь, когда всё плохое уже миновало, они могли поделиться непростыми воспоминаниями:

"Выбегали, хватали детей своих, чужих. Паники не было. Как-то организованно всё. Забывали запереть двери. Даже в голову не приходило закрыть квартиру на ключ, настолько спешили. Хорошо, охрану организовали быстро. Все службы уже через минут пять-десять были на месте" - рассказывали пострадавшие. - "Даже сразу и не поняли, что это взрыв. Мало ли, окно у кого упало".

Пострадавших заверили, что без помощи никто не останется, а вопрос находится на личном контроле губернатора Александра Никитина.

фото: Светлана Лобачева, администрация г. Моршанска

 


Источник →

Опубликовано 09.04.2018 в 08:01
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии