Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре полицейских автомобиля! Погоня за 27-летней американкой, которая угнала пикап Dodge (2 фото + 1 видео)
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда со всего мира
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего десятилетия

Простой способ вкрутить лампочку с узким цоколем в широкий патрон

В жизни случается всякое и чаще всего происходит что-нибудь совершенно неприятное. Например, лопаются и перегорают лампочки. Рано или поздно можно оказаться в такой ситуации, когда магазин будет вне зоны доступности, а подходящей по цоколю лампочки также не откажется под рукой. Но из неприятного момента можно достаточно изящно выкрутиться.

Стоит сразу отметить, что данный способ применяется только в тех ситуациях, когда других вариантов больше не осталось, так как подобная кустарная конструкция не является полностью безопасной.

В первую очередь в вопросах пожара. Так, что если и реализовать подобный проект, то пользоваться «плодами творчества» следует не дольше, чем того требует ситуация. Сразу после этого лампочку следует отсоединить от сети. Итак, что же нужно сделать?

Первым делом аккуратно разбиваем стеклянную колбу большей лампочки. Лучше всего сделать это при помощи какого-нибудь металлического предмета. Не лишним будет в такой ситуации позаботиться о защите рук, лица и глаз. Когда же колба будет уничтожена, из лампочки извлекается все ее содержимое, производится удаление контактов и имеющейся изоляции. В итоге должен остаться только металлический обод патрона.

Далее при помощи измерительный приспособлений устанавливаем диаметр цоколя меньшей лампы. Следом находим кусок жести, сгодится для этой цели пустой баллончик из-под краски. Его придется разрезать. В металле делается отверстие, соответствующее цоколю меньшей лампы. Теперь нужно точно также померять наименьший диаметр большего цоколя. Когда это будет сделано, вырезаем кусок жести с отверстием так, чтобы получилось этакое колечко.

Для дальнейшей работы понадобится паяльник. Как уже можно было догадаться, сделанное ранее кольцо вваривается в больший цоколь. Почти готово. Теперь остается только крутить меньшую лампочку в наш импровизированный «переходник» и можно подключать всю конструкцию к сети.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх