Миланья Ермолаева (Фрейтак) предлагает Вам запомнить сайт «Смешной. Смешные фото, картинки, видео. Юмор. Интересные истории»
Вы хотите запомнить сайт «Смешной. Смешные фото, картинки, видео. Юмор. Интересные истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск смешного

Читать

Последние комментарии

Жека Жека
да пи...ец
Жека Жека Жир подвезли: свежие комменты от яжематерей и им подобных
Наталия Аксенова
Как- же люди любят сплетничать......... Это - же очень плохо !
Наталия Аксенова Знакомьтесь 12 любовниц великих политиков.
Валера Павлюченко
Отличные фотки! !
Валера Павлюченко Прикольные картинки (51 фото)
Валера Павлюченко
Отличные фотки! !
Валера Павлюченко Прикольные картинки (51 фото)
юрий курасов

Люди

1730 пользователям нравится сайт smeshnoj.ru

Самые смешные и интересные
14 СМС от людей, которые любого заткнут за пояс

14 СМС от людей, которые любого заткнут за пояс

Даже в переписке порой сложно сразу придумать остроумный ответ. Но некоторые люди обладают бесценным талантом почти мгновенно выдавать реплики, оставляющ

9 янв, 12:13
+2 0
Автовсячина  (30 фото)

Автовсячина (30 фото)

Из инета (может баяны, а может и нет). 1. Смотреть все фото в галерее 2. 3. 4. 5.

9 янв, 01:50
+1 0
Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей  (35 фото)

Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей (35 фото)

Очередная подборка смешных высказываний и комментариев из социальных сетей и других частей интернета. 1. Смотреть все фото в галерее 2.

8 янв, 23:50
+1 0
Читать
Автовсячина (30 фото)

Автовсячина (30 фото)

16 янв, 23:10
0 0
Написала мне тут аристократк…

Написала мне тут аристократка с Барвихи на сайте знакомств (17 фото)

16 янв, 22:40
0 0
Автомобилист украсил свой Кр…

Автомобилист украсил свой Крайслер игрушками, ложками и монетами (4 фото)

16 янв, 22:20
0 0

Лучшие комментарии социальных сетей (38 фото)

развернуть

Можно ли брать самокат в метро, самолет или музей

«Можно ли брать самокат в метро и МЦК»

Коллега по работе как-то пожаловалась, что с самокатом в Москве сложно: в музей нельзя зайти и в магазине каждый раз нужно оправдываться. Понять мне ее проблемы было сложно, пока сама не взяла в аренду самокат и не поехала покататься по столице.

От метро «Дмитровская» доехать в центр, наверное, реально, но захочется ли после длительной дороги кататься по самому центру? Не думаю. Поэтому спускаюсь в метро – много раз я видела, как молодежь и дети катят самокаты по платформам, значит можно?

- Проходите-проходите, - скажет мне сотрудник метрополитена перед турникетами.

- Не нужно дополнительно ничего платить? – уточняю.

- Нет. Есть только две просьбы: придерживайте самокат на эскалаторе и в поезде, а еще не катайтесь по станции – это запрещено.

Такое же правило действует на станциях МЦК. Там также самокат можно заносить в «Ласточку» и катить его рядом с собой, а не рассекать на нем по салону электрички.

«Можно ли брать самокат в музей, кафе, аптеку»

Еду по парку «Музеон». Конечно, здесь можно ехать как угодно: быстро, с поворотами – никаких ограничений. А что мне скажут в «Третьяковской галерее»? Кладу рюкзак на стол охраннику для проверки и спрашиваю про самокат.

- Ну, что уже с вами делать, смотреть картины вас с транспортным средством не пустят, - говорит охранник. - Оставьте его в гардеробе – пусть найдут местечко.

- Это только для меня такое снисхождение? – уточняю. – А для других?

- Для всех, для всех.

Качу по холлу самокат и понимаю, что вряд ли бы вот так делала, если бы не эксперимент. Уже или кататься на самокате, или идти в картинную галерею. Ну, а если порыв – хочется глоток искусства? А еще вот так – ехал, вспомнил, что среда, а значит можно сходить в Третьяковскую галерею бесплатно.

После прогулки захожу в кафе возле станции метро «Октябрьская» - меня пустили и моему самокату нашли место рядом с вешалкой. Обнаружила у себя мозоль на пятке – нужен лейкопластырь. В аптеке кассир явно занервничала, когда увидела меня в дверях.

- Девушка, только аккуратно, у нас стеклянные витрины и камеры есть, - сходу сказала мне Оксана Сергеевна.

- Да, я сама осторожничаю. Давайте скорее лейкопластырь, и я пошла, - отвечаю.

«С велосипедом на Красную площадь — нет, с самокатом - да»

Приключений мне было мало – еду на Красную площадь. Помню, что с велосипедом сюда не пустят, а можно ли прокатиться по брусчатке на самокате?

- Запрета на катание на самокате нет, так как он не признан транспортным средством, но хотелось бы подчеркнуть, что по брусчатке на нем кататься сомнительное удовольствие — неудобно, - объяснили «Комсомольской правде» в Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России). - Стоит напомнить, что кататься на велосипеде по Красной площади и в Александровском Саду запрещено — специальные обозначающие знаки на территориях есть, обращайте внимание.

«С самокатом в ГУМ, ЦУМ, супермаркет»

Выходит, что я не нарушаю законы, если пройду с самокатом по брусчатке, но решаю зайти за ароматной булочкой с изюмом в ГУМ со стороны Никольской улицы. В магазин меня должны были точно пустить, потому что предварительно я позвонила в универмаг и уточнила.

- Только рядом с собой его катите, - предупредила администратор главного универмага Москвы. - А кататься на самокате по ГУМу нельзя и не пытайтесь, если вы вдруг решили какое-то видео снимать или еще что-то. Охранники сразу вас выведут.

И, правда, на входе ко мне не было никаких вопросов. Никого не смутило бы, если я надумала с самокатом заглянуть в ЦУМ – там действуют такие же правила: кататься запрещено. Не выгнали меня из ювелирного, магазина с сувенирами, кофейни и банка. А что будет в торговом центре? Еду в «Европейский» - пускают. И в продуктовый супермаркет? Попадались мне в интернете печальные истории, что злобные охранники не пускают с самокатами. Якобы мамам с колясками можно, а самокат уже приравнивается к велосипеду и его нужно оставлять на стоянке перед торговым центром. А кто там за него несет ответственность? Никто. Может, это было в каких-то других супермаркетах, а в «Перекресток» меня пустили.

- Хочу в кино, но у меня с собой самокат. Пустите? – звоню в кинотеатр «Октябрь» на Новом Арбате.

- В зал, конечно, нельзя, - отвечает администратор. - Но попробуем найти место – приезжайте.

Можно ли брать самокат в самолет и поезд:

- в пригородных и поездах дальнего следования РЖД действуют следующие правила: разрешается провозить предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см, и не превышают вес 36 кг. Плата за перевозку данных предметов с пассажиров не взимается. Оформление перевозочных документов не требуется. Складные самокаты достаточно компактные – в длину они около 92-97 см, так что проблем в поездах не возникнет;

- в самолете самокат разрешат взять, как ручную кладь, на борт или сдать в багаж. Например, авиакомпания «Аэрофлот» разрешает бесплатно сдать в багаж, размером по сумме трех измерений до 158 см, и не превышающий вес 23 кг, в ручную кладь – размер - до 115 см, вес – до 10 кг. Стоит подчеркнуть, такие правила действуют, если в самокате нет литиевой батареи. Извлеченная из средства передвижения литиевая батарея допускается к перевозке только в ручной клади при условии, что мощность батареи не превышает установленной нормы - 160 Ватт-час (Втч, W/h). Самокат со встроенной (не извлекаемой) литиевой батареей можно провозить при оформлении его в качестве "опасного груза" через грузовой терминал аэропорта. У компании «Россия» другие нормы - бесплатно можно сдать в багаж, размером по сумме трех измерений до 203 см, и не превышающий вес 20 кг, в ручную кладь – размер - 55х40х20см, вес – до 5 кг.

Можно ли брать самокат в метро, самолет или музей

Можно ли брать самокат в метро, самолет или музей

 


Источник →

Ключевые слова: соцсети, юмор
Опубликовано 13.12.2017 в 17:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии