Последние комментарии

  • Julia Agafonov
    Что за прыщавый школьник ипортил эти смешные фотографии своими тупыми подписями?  Их тупизна даже не раздражает, УДИВ...Демотиваторы (30 фото) 15-02-2017
  • nina bolshakova
    КОТИКИ ОЧЕНЬ  ИЗЯЩНЫ И КРАСИВЫ,ВСЁ ПОНИМАЮТ    Н,АБЛЮДАТЕЛЬНЫ  И ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ,,,, Образ кошки в демотиваторах (18 фото)
  • nina bolshakova
    БЛАГОДАРЮ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ И  НАБЛЮДЕНИЕ ЗА КОТИКАМИ,КОТОРЫЕ СЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ  И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ-АРТИСТ,...Образ кошки в демотиваторах (18 фото)

Как советский спецназ забрал танк у американцев (4 фото)

Протестом на международном уровне со стороны США завершилась операция советских спецсил на территории Вьетнама.

Во время войны США во Вьетнаме, СССР официально участия не принимал. Но на деле Вьетнаму поставлялась техника, советники и специалисты для сложной советской техники.

Существовали зоны советского влияния.

Многие знают о знаменитых советских летчиках и зенитчиках, которых опасались пилоты США.

Но этим дело не ограничилось.

На территории Вьетнама действовали и советские спецгруппы. Одна из таких, по воле случая, приняла участие в невероятной операции, в ходе которой у экипажа американского танка M 551 «Шеридан», заплутавшего в джунглях, был отобран сам танк.

Внешний вид американского танка Шеридан:

Зона, в которой находился советский спецназ подготавливалась для проведения секретной операции. Негласно с США был заключен договор, что эта территория под контролем просоветских сил и доступ американцам запрещен.

Во время проведения действий вдруг стал накатывать шум танкового двигателя. Спецназ занял позиции на развилке и стал ожидать.

В момент, когда американцы остановились, чтобы осмотреться и понять, куда они заехали, они увидели медленно выходящих из зарослей людей в незнакомом камуфляже, от которых услышали на английском языке:

«Руки вверх, выйти из техники, это вооружённые силы СССР» Американцы были в курсе существования зоны разграничения и влияния СССР и предполагали, что заехали не туда. Поэтому с пониманием отнеслись к ситуации и вышли из машины. Спецназ, после недолгих размышлений, решил забрать танк и уехать с ним на базу. Так был захвачен один из первых танков данной модели.

После получения огласки, США выразили официальный протест из-за действий советского спецназа и потребовали вернуть танк.

Кстати, этот танк до сих пор стоит в одном из музеев Вьетнама.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх