Миланья Ермолаева (Фрейтак) предлагает Вам запомнить сайт «Смешной. Смешные фото, картинки, видео. Юмор. Интересные истории»
Вы хотите запомнить сайт «Смешной. Смешные фото, картинки, видео. Юмор. Интересные истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск смешного

Читать

Последние комментарии

Владимир Шебзухов
Лидия Маерникова
Спасибо, насмешило!
Лидия Маерникова Умный юмор (39 фото)
Сергей Краснов
Гаврил
Наталия Аксенова

Люди

1882 пользователям нравится сайт smeshnoj.ru

Самые смешные и интересные
16 СМС от людей, у которых черный пояс по остроумию

16 СМС от людей, у которых черный пояс по остроумию

Есть особый вид людей — они непредсказуемы, как лосось в кустах черники. Общение с ними похоже на своеобразную лотерею: никогда не знаешь, что получишь в

12 мар, 06:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картинки с надписями                     (61 фото)

Картинки с надписями (61 фото)

Картинки с надписями 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

16 мар, 18:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прикольные и смешные картинки за 20 марта 2019                     (50 фото)

Прикольные и смешные картинки за 20 марта 2019 (50 фото)

Картинки и смешные комментарии для настроения. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

20 мар, 19:29
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Новая порция мемов

Новая порция мемов

22 мар, 02:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка автомобильных прико…

Подборка автомобильных приколов (30 фото)

21 мар, 22:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О тридцатилетних лучше и не …

О тридцатилетних лучше и не скажешь (20 фото)

21 мар, 21:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Психолог составил тест из 3 вопросов, который поможет за минуту определить уровень вашего интеллекта

развернуть

«Билайн» опроверг сообщения о блокировке номеров во время митингов Навального

Известный блогер сообщил, что в субботу, 5 мая, во время акций Навального сотовый оператор заблокировал его телефон.

Что говорят в «Билайн»?

Блогер Денис Стяжкин утверждает, что накануне во время протестных акций «Билайн» заблокировал его телефон. Переписку с техподдержкой компании блогер опубликовал в интернете.

Вчера он участвовал в несанкционированной акции сторонников Навального в Москве и обнаружил, что его телефон не работает. На вопрос, почему номер заблокирован, компания ответила: по запросу правоохранительных органов.

Стяжкин также утверждает, что на время митинга «Билайн» заблокировал всех абонентов в Москве. Пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева в интервью Business FM эту информацию опровергла:

Анна Айбашева пресс-секретарь «Билайн» «Нет, никакой блокировки не было. Как написал уважаемый блогер, что якобы «Билайн» вчера практиковал массовые отключения и блокировки своих абонентов в связи с митингами. Ничего подобного не происходило, мы не блокировали номера наших клиентов, никаких запросов нам не поступало. Что касается обращения в службу поддержки уважаемого блогера, который он приводит в своем Twitter, то в данный момент мы проверяем эту информацию, проверяем ситуацию. Был ли, действительно, такой ответ и, если был, по какой причине сотрудник так ответил. Оператор может заблокировать человека, если у него нарушается правило использования абонентского договора, что зафиксировано в его абонентском договоре. Еще раз, повторяю: запросов от правоохранительных органов на блокировку не было. Мы не блокировали наших клиентов вчера».

В ноябре прошлого года Госдума приняла закон об обязательной блокировке телефонных номеров, с которых осуществляются звонки о якобы имеющих место террористических угрозах. Это произошло после серии звонков о якобы заминированных зданиях в десятках городов России.

Как рассказывал директор ФСБ России Александр Бортников, только за месяц ущерб от ложных сообщений о взрывах составил 300 млн рублей.

Так, силовики получили право по запросу блокировать номера телефонных террористов, но в законе осталась лазейка, говорит адвокат Сурен Аванесян:

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «За скобками осталась формулировка понятия запроса, то есть, насколько он должен быть мотивированный, насколько должны обстоятельства, на которые ссылаются правоохранительные органы соответствовать действительности, насколько обычные граждане защищены от применения данного закона и данного инструмента блокировки телефонного номера в отношении их самих, если они ни сном ни духом никакого отношения к телефонному терроризму не имели. Формально этот закон дал возможность сотрудникам правоохранительных органов направлять запросы к сотовым операторам для блокировки тех или иных сотовых номеров. Насколько этот закон создал помехи телефонным террористам, непонятно. Насколько этот закон работает сейчас в реальной жизни, до вчерашнего случая, у меня пока возможности убедиться в этом не было. Сам этот случай вызывает некоторое удивление, конечно. Почему именно этот человек оказался объектом внимания правоохранительных органов, почему его телефонный номер оказался настолько важен и, если это имело место, то, мне кажется, есть смысл обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру, которая должна будет провести проверку законности и юридической обоснованности данного действия».

Стоит отметить, что во время несогласованной акции, которая проходила вчера в Москве, многие жаловались на проблемы с сотовой связью. Столкнулся с этой проблемой, например, и наш корреспондент, работавший на акции: созвониться с редакцией ему удавалось далеко не с первого раза.

 


Ключевые слова: Интересное
Опубликовано 10.01.2019 в 18:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии